sábado, 9 de agosto de 2014

Pão doce de geleia

Nada melhor do que passar um dia frio em frente ao fogão a lenha ou lareira criando ou recriando receitas não acha, !!!
Em um dia de inverno ao lado do fogão parece até que estamos em outra estação...é uma sensação ótima!!!
Hoje criei uma receita de pão doce com geleia, diferente mas muito saboroso e que para nós gaúchos pode até se passar por cuca. Espero que gostem!


Ingredientes:

1 xícara de farinha de psilio
1 xícara de farinha de arroz
1 colher (sopa) psyllium
1/2 xícara de água morna
1/2 xíc. açucar
2 ovos
1 colher (sobremesa) fermento biológico seco

Recheio:
1 vidro de geleia de sua preferencia


Preparo:

  1. Misture o psyllium e a água até que fique uma consistência gelatinosa. Reserve.
  2. Misture os demais ingredientes e adicione a mistura gelatinosa. Amasse bem, a massa não deve grudar nas mãos. Reserve, deixe crescer por 30 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo e passe uma camada fina de geleia por toda a superfície.
  4. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  6. Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos, a uma temperatura de 190C.



Fatias do pão doce de geleia



Nenhum comentário:

Postar um comentário