terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bolo de maçã e goji berry

Ingredientes:

3 xíc. farinha sem glúten (usei a da marca beladri)
1 maçã picada sem casca ou duas pequenas
2 colheres de sopa de óleo
¾ xíc. de açúcar
1/2 colher de chá de goma xantana (se não quiser não precisa, a textura muda um pouco com a goma, utilizei o mix de gomas guar e xantana da leve crock da imagem abaixo)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
Chia hidratada (opcional)
1 colher de sopa goji berry
½ colher de chá de canela em pó
Uma pitada de nós moscada

Partecrocante:
1/2 colher de sopa de margarina becel sem glúten e sem lactose
4 colheres de sopa de farinha sem glúten
4 colheres de sopa de açúcar
1/3 colher de chá de canela
(se necessário adicione mais margarina)

Bater as claras em neve e reservar, para quem tem dúvidas quanto ao ponto exato as claras devem formar picos, veja se consegue virar a vasilha e as claras ficarem fixas na mesma. Bater as gemas com o óleo, açúcar goji berry e condimentos no liquidificador. Adicionar a farinha e a chia e misture bem. Adicione a seguir a maçã picada, as claras e o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Depois da massa na forma coloque a mistura da parte crocante por cima da maça, aperte em algumas partes para que o açúcar entre no bolo também. Assar por 45 minutos em forno pré-aquecido de 180C.
Com goji berry

Sem goji berry

Nenhum comentário:

Postar um comentário