sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Pão de beterraba e copaiba

Este pão é ótimo, vou ir aperfeiçoando a aparência do pão com o tempo mas o sabor assim já esta perfeito....espero que gostem!!!!


Já mencionei anteriormente os benefícios do óleo de copaíba mas vale a pena citar resumidamente alguns deles para quem não leu o outro post...o óleo de copaíba tem ação antimicrobiana, antisséptica, cicatrizante, diurética, expectorante, tônica, laxativa, emoliente e estimulante. Além é claro de ser um anti-inflamatório e antibiótico totalmente natural. Sem contar ainda que ele está em estudo para a cura do câncer. O óleo de copaíba também é um depurativo sanguíneo, assim como os seguintes alimentos: Inhame, beterraba, couve, espinafre e taioba.

Ingredientes:
2/3 xícara das sobras de beterraba do suco vermelho ou beterraba ralada
2 1/2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
3 colheres de sopa de castanha do Pará
100ml leite de coco
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de fermento para bolo ou bicarbonato de sódio
1 colher de melado de cana ou açúcar
uma pitada de sal
1 ovo
40ml de água morna
1 colher de chá de óleo de copaíba

Preparo:
Eu uma vasilha misture a água morna, o melado e o fermento biológico. Misture e deixe parado por 30 minutos. Tampe a vasilha com filme plástico.
Eu outra vasilha coloque as farinhas, o sal, as castanhas, o ovo, o leite de coco a beterraba ralada e o óleo de copaíba e misture bem. Acrescente a mistura de fermento biológico a o restante e continue mexendo. Bata com a batedeira por 4 minutos e acrescente o fermento de bolo. Coloque a mistura em uma forma untada e deixe crescer por 1h e 30 minutos.
Assar em forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário