quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Conversão de farinhas gluten free

Muitas pessoas tem dúvidas a respeito das conversões da farinha de trigo para as farinhas sem glutén...
Cada pessoa pode criar as suas misturas de acordo com as próprias preferencias, eu particularmente não utilizo amido, algumas pessoas não utilizam o polvilho azedo/ tapioca starch e etc. A medida que você experimenta mudar ou acrescentar alguma farinha especifica o sabor do produto final sera alterado...por isso se enjoar do sabor experimente trocar uma determinada farinha por outra.

Além destas citadas abaixo podemos utilizar também:
Farinha de linhaça,
Farinha de amêndoas,
Farinha de milho,
Farinha de trigo sarraceno,
Farinha de quinoa,
Farinha de uva,
Farinha de amaranto,
Farinha de arroz integral,
Farinha de beterraba,...

Para melhor compreensão: 
Wheat flour: farinha de trigo
Rice flour: farinha de arroz
Potato starch: fécula de batata
Tapioca starch: polvilho azedo, pode ser substituído por polvilho doce/ fécula de mandioca
Xantham gum: goma xantana




Qual farinha você mais utiliza para substituir a farinha de trigo????

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