domingo, 24 de agosto de 2014

Bolo de cenoura e laranja


Inicialmente, quando descobrimos a DC e precisamos reaprender a fazer bolos, pães, massas, tortas e etc temos muitas dúvidas, com o tempo, depois de muitos erros e acertos acabamos finalmente entendendo como o processo de preparo dos alimentos sem glutén e no meu caso também sem lactose funcionam.
Hoje vou lhas apresentar uma das minhas primeiras receitas de bolo sem glúten e sem lactose que fiz e que deu certo...Bolo de cenoura e laranja sem glutén e sem lactose!!!!




Ingredientes:
1 cenoura sem casca
Suco de 2 laranjas grandes
¼ xícara. Sementes de chia hidratadas
 1/4 xícara. coco ralado úmido e adoçado grosso
2 xícara. de farinha preparada (utilizei da marca beladri)
3/4 xícara de açúcar
1 CS fermento químico em pó
¼ xíc. de óleo
2 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura:
Em fogo baixo colocar 1 xícara. de leite sem lactose, 1 CS de maisena e 4 CS de chocolate em pó sem glúten e sem lactose da sua preferência, mexer até engrossar.

Preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Liquidificar a cenoura ou se tiver sido ralada bata na batedeira com o suco da laranja, as gemas, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione as farinhas e a chia já hidratada e bata novamente. Adicione as claras e o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em forno a 180 graus por 30 minutos. Desenforme e coloque a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário