quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pão de psylium GF e Vegan

Ingredientes:
1 ovo (opcional)
Uma pitada de sal
Uma colher de sobremesa de melado
1 xíc. água morna (200ml)
1/4 xíc. leite de coco ou outro leite vegetal
2 CS azeite
2 xíc. de farinha de psílio
2/3 xíc. farinha de arroz
1/3 xíc. fécula de batata
1 CS psylium
1 colher (de chá) de fermento biológico


Misture em um recipiente a água morna e o psylium e deixe descansando até formar um gel.

Na batedeira bata o gel de psylium, e os outros ingredientes por mais ou menos 5 minutos.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar e crescer fora do forno por meia hora.
Assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Temperatura de 180C.



OBS: Se você utilizar a marca de farinha psílio beladri não é necessário adicionar fermento biológico porque este já compõe a mistura da farinha. O psylium que citei acima vem junto no pacote da mistura de psílio beladri em um saquinho separado.
Psylium e água







O que é o psylium????



O psylium é uma planta do gênero Plantago, com origem na Europa e Ásia.
Muitos estudos comprovam que o psylium auxilia na redução do mal colesterol e no tratamento da  hypercholesterolemia devido a quantidade de fibras encontradas no psylium. Também é ótimo para quem tem diabetes porque auxilia no controle da glicemia, controle da lipidemia, melhora em indivíduos com síndrome do intestino irritável, e etc.

Quando consumir produtos com psylium deve-se ingerir bastante água devido a grande quantidade de fibras nele presentes.



Para esta receita receita utilizei a farinha da marca beladri:








Nenhum comentário:

Postar um comentário