Ingredientes:
1 ovo (opcional)
Uma pitada
de sal
Uma colher
de sobremesa de melado
1 xíc. água
morna (200ml)
1/4 xíc.
leite de coco ou outro leite vegetal
2 CS azeite
2 xíc. de
farinha de psílio
2/3 xíc.
farinha de arroz
1/3 xíc.
fécula de batata
1 CS psylium
1 colher (de
chá) de fermento biológico
Misture em um recipiente a água morna e o psylium e deixe descansando até formar um gel.
Na batedeira bata o gel de psylium, e os outros ingredientes por mais ou menos 5 minutos.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar e crescer fora do forno por meia hora.
Assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Temperatura de 180C.
Misture em um recipiente a água morna e o psylium e deixe descansando até formar um gel.
Na batedeira bata o gel de psylium, e os outros ingredientes por mais ou menos 5 minutos.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar e crescer fora do forno por meia hora.
Assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Temperatura de 180C.
OBS:
Se você utilizar a marca de farinha psílio beladri não é necessário adicionar
fermento biológico porque este já compõe a mistura da farinha. O psylium que
citei acima vem junto no pacote da mistura de psílio beladri em um saquinho
separado.
Psylium e água |
O
que é o psylium????
O psylium é uma planta do gênero Plantago, com origem na Europa e
Ásia.
Muitos estudos comprovam que o psylium auxilia na redução do mal
colesterol e no tratamento da hypercholesterolemia devido a
quantidade de fibras encontradas no psylium. Também é ótimo para quem tem
diabetes porque auxilia no controle da glicemia, controle da
lipidemia, melhora em indivíduos com síndrome do intestino irritável, e etc.
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