sábado, 9 de agosto de 2014

Bolacha macia de melado de cana



Primeiramente devo agradecer a minha mãe pela receita MARAVILHOSA que ela inventou hoje...ficou incrível mesmo, a melhor receita de bolacha que já provei, sem dúvidas!!!
Essas bolachas me lembram as bolachinhas de natal super macias que fazíamos com glutén antes de eu descobrir ser Celíaca e para variar, raras de se encontrar glúten free.
Espero mesmo que tirem um tempinho para esta receita que com toda certeza ira se tornar uma de suas preferidas também.


Ingredientes:

1 xícara. melado de cana batido
3 xícara. farinha sem glúten ( 1 1/2 xícara. farinha de arroz, 1 xícara. polvilho doce, 1/2 xícara. trigo sarraceno)
1 ovo
1 colher (sopa) de sal-amoníaco
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) goma xantana
5 colheres (sopa) de água morna
1/3 xícara de LEITE sem lactose FERVENDO (pode ser leite vegetal)



Preparo:


  1. Fazer a liga: Em um recipiente misture a água morna (5 colheres...) e a goma x. Reserve.
  2. Em uma vasilha coloque as farinhas, o fermento, o ovo e o melado. Reserve.
  3. Coloque o sal-amoníaco dentro de uma xícara e logo em seguida acrescente o leite fervendo, mexa sem parar e percebera uma espuma se formando e transbordando da sua xícara. Derrame todo esse liquido e espuma sem parar de mexer a vasilha dos demais ingredientes. Misture tudo até que chegue a uma consistência de não grudar nas mãos.
  4. Abra a massa em uma superfície lisa e corte-a.
  5. Asse em forno pré aquecido a 190C por 15 minutos ou até dourar.
  6. Espere esfriar e aproveite!!!!


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