sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Fatos Interessantes: Os benefícios do melado-de-cana



Nas minhas receitas utilizo muito o melado-de-cana devido ao seu sabor e principalmente os seus benefícios, sendo o principal a presença de ferro devido a maneira em que este é produzido.
O melado pode ser utilizado em substituição ao açúcar tradicional nas receitas de bolos, pães, sobremesas e etc.








  • É fonte de cálcio, ferro, manganês, selênio, potássio e cobre.
  • Os nutrientes encontrados no melaço também são importantes para que os músculos possam se contrair, para evitar a coagulação do sangue e para a condução dos impulsos nervosos até o cérebro. Têm influência na significativa na prevenção de artrose, anemia, varizes, batimentos cardíacos irregulares, e sensibilidade a infecções.
  • É muito mais rico em ferro que a carne, sendo totalmente livre de gordura.
  • Possui vitamina B6 


Receitas perfeitas com melado:




Nenhum comentário:

Postar um comentário