- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
- Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
- Faz bem para a pele graças a vitamina E
- Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
- Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
- Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C
- Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
- A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
- A batata doce é um calmante para o estômago. As vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, beta-caroteno, e de cálcio, podem ajuda na cura de úlceras no estômago. As fibras ajuda a prevenir a prisão de ventre e acidez, conseqüentemente, reduzindo a possibilidade de úlceras.
1 xícara de batata doce cozida
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de água
1 ovo
2 colheres de sopa de quinoa
1 colher de sopa de chia
3 colheres de sopa de amêndoas picadas ou laminadas
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de melado
uma pitada de sal
Preparo:
Amasse a batata doce em uma vasilha e acrescente todos os outros ingredientes. Bata com a batedeira por 3 minutos e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe crescer por 30 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos.
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