sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Pão de ''queijo'' nutritivo Oliveira

Essa receita é ótima para quem tem crianças em casa e que mudar um pouco, além de saudável é delicioso. Se quiser troque a quantidade de queijo por mandiokeijo, também fica ótimo!!!!

1xic. tapioca hidratada
8 colheres de sopa de farinha de linhaça (opcional)
1/3 xíc. farinha de arroz
100g queijo sem lactose ralado (coloquei a olho mas acho que foi mais ou menos essa quantidade, usei o da marca lacfree)
½ CS fermento em pó
Coloquei sementes de chia já hidratadas (coloque a quantidade desejada, hidratei umas 5 ou 6 Colheres de sopa em 1/2 xíc. de água)
(A água utilizada na receita foi a 1/2 xíc. com a chia hidratada, colocar água até dar ponto de bolo, nem muito duro e nem muito mole)
1 ovo
Sal a gosto
meia cenoura ralada
1/3 de xíc. de espinafre picado

Preparo: Misturar tudo até chegar a uma consistência firme, não muito mole e nem muito duro, se quiser modelar em bolinhas deixe mais seco, colocando menos água, e se quiser usar em forminhas deixe mais molhada a massa. Eu utilizei forminhas. Coloque em forno pré aquecido por 20 minutos em 180C. Quanto mais firme a massa melhor porque depois de pronto ele não irá murchar. Fica muito bom!!!


Ficou muuuito bom, recomendo para quem quer algo novo, prático e rápido!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário