sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Pão de grãos e sementes com biomassa de banana verde


Ingredientes:
1 xíc. De farinha de arroz integral ou o normal
1 xíc. Farinha de linhaça dourada
1/3 xíc. Fécula de batata
¼ xíc. Fécula de mandioca
1/3 xíc. Polvilho azedo
1 ovo (opcional)
3 CS biomassa de banana verde (opcional)
½ xíc. água morna
½ xíc. Leite sem lactose ou água
Uma pitada de sal
Uma colher (sobremesa) de melado ou açucar
Sementes:
3 CS pistache
3CS castanhas do Pará
2 CS nozes
1 CS fermento biológico
1 colher (chá) bicarbonato de sódio


Misture todos os ingredientes secos e vá acrescentando os líquidos aos poucos até formar uma massa homogênea. Bata na batedeira por 5 minutos. Assar em forno pré-aquecido por 35 minutos.
Se não quiser utilizar o ovo não se preocupe com o resultado, acrescente mais leite ou água (4 CS) e continue a receita.





Nenhum comentário:

Postar um comentário