quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pão de aipim e nozes

Este pão fica muito saboroso e fofinho, ótimo!!!!!!!

Ingredientes:
1 xíc. de aipim cozido
2 ovos
Sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio, opcional
1 colher de sopa de fermento biológico
1 e ½ xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de fécula de aipim
½ xíc. de água morna
½ xíc. de leite vegetal morno (se preferir pode fazer só com água ou só com leite; 1 xíc. no total)
Nozes a gosto, opcional
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado

Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o azeite, o sal, o sódio, o aipim e a água com o leite. Em uma vasilha misture os secos e após liquidificar os itens anteriores adicione-os aos secos. Bata tudo com a batedeira por uns 3 minutos, coloque na forma untada e deixe descansar por uns 20 minutos, não deixe crescer até encher a forma, o melhor é não deixar crescer muito porque o pão cresce o suficiente quando no forno. Em um forno pré-aquecido a 180C assa-lo por 30 minutos (o forno tem que estar pré-aquecido). Desenforme ainda quente.






Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário