segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Pão de chá verde e castanhas

Mahalo!!! Hoje tenho uma receita ótima e deliciosa além de saudável!!!!
Este pão é ótimo, muitoooo macio, leve e super simples!!!!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de mandioca (polvilho doce)
3 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de psillyum
1/2 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de leite sem lactose ou água
1 ovo
uma pitada de sal
10g de chá verde
1 colher de sopa de fermento biológico
algumas castanhas picadas
1 colher de chá de vinagre de maçã
chia a gosto

Preparo:
Coloque o psillyum e a água morna em um recipiente e deixe por 10 minutos, até formar uma consistência de gelatina.
Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os líquidos, misturando até formar uma massa com consistência de bolo (se necessário adicione mais água). Bata na bateeira por uns 4 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Após os 20 minutos bater novamente na batedeira por 4 minutos. Adicione as castanhas e coloque a massa na forma para pão e deixe crescer até atingir 2/3 da altura da forma. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25/30 minutos, pode depender do forno. Desenforme ainda quente.





Nenhum comentário:

Postar um comentário